当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
履职好不好 大家评一评
——岚皋县人大狠抓干部任后监督不放松
作者:宋仁军        内容来源:本网        发表时间:2020-05-11 16:59:21

近日,岚皋县十八届人大常委会第二十五次会议公开评议了两名国家机关工作人员履职情况,并进行了满意度测评,测评结果为满意。

为认真搞好评议工作,该县人大常委会高度重视,精心部署,成立了履职评议调研组,制定了履职评议方案,并深入评议对象所在单位,通过召开动员会,听取评议对象履职情况报告,组织民主测评,进行个别座谈,走访部分“两代表一委员”等形式,全面了解了评议对象任现职以来的履职情况,最终综合各方意见,形成评议调研报告后提交本次县人大常委会公开评议。

近年来,为加强干部任后监督,使其更好的履行职责,为民服务,该县人大常委会积极探索,大胆实践,并根据相关法律法规,制定出台了《关于国家机关工作人员履职评议暂行办法》,坚持每年从“一府一委两院”选定部分人大常委会任命的国家机关工作人员,作为履职评议对象开展公开评议,并进行满意度测评,达到了“评议个人、促进工作”的目的,收到了良好的社会效果。

[打印本页]
[关闭本页]