当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
佛坪县人大开展道路交通安全法执法检查
作者:韩明宏        内容来源:本网        发表时间:2020-06-15 10:14:43

6月11日,佛坪县人大常委会成立以副主任余晓忠为组长,部分常委会委员和人大代表为成员的执法检查组,对全县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称道路交通安全法)情况进行执法检查。主任邹恩贵、副主任陈建军、姜永锋应邀参加执法检查,副县长、公安局局长杨润华和相关部门负责人配合参加了执法检查。

执法检查组采取实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,先后到县公安局交通管理大队事故处理中队、车管所、交通指挥中心,城关小学,大河坝集镇,沙坪村交通安全劝导站等地,重点对公安机关交通管理部门运行的体制机制、执法工作、车辆安全管理和道路通行保障等方面情况进行掌握了解。每到一处,执法检查组认真听取工作汇报,询问有关情况,现场分析存在问题的原因症结,对部分能纠正改进的问题,随行公安民警当场解决。在大河坝镇,还通过发放调查问卷的方式,征求了部分群众代表对道路交通安全方面的建议意见。

在下午召开的执法检查座谈会上,县公安局交通管理大队负责人就全县贯彻实施道路交通安全法情况作了专题汇报,执法检查组成员围绕议题展开了讨论发言。

执法检查组成员一致认为,县政府高度重视道路交通安全法的贯彻实施,严格依法开展了道路交通安全管理工作,逐步完善了道路交通安全通行条件,努力提高了道路交通管理智能化水平和综合执法能力,全县道路交通安全形势总体平稳,有力维护了人民群众的出行权益,为“平安佛坪”建设发挥了十分重要的作用。但也指出了在全民法制意识、交通基础设施规划、执法保障、监管机制等方面的不足。会议建议,县政府及公安交通管理部门要进一步加大宣传教育力度,增强全民道路交通安全意识;要进一步加强城乡道路交通基础设施建设,提升道路安全水平;要进一步坚持监管整治并重,优化道路交通安全环境;要进一步加强执法队伍建设,提高道路交通安全管理能力和执法水平。


[打印本页]
[关闭本页]