当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
汉台区人大开展传染病防治法执法检查
作者:金荣        内容来源:本网        发表时间:2020-06-15 10:23:43

为进一步推动传染病防治工作有序开展,充分发挥人大依法监督作用,6月11日,汉台区人大常委会副主任鱼仕军带领部分区人大常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全区传染病防治法贯彻执行情况开展执法检查。

在对执法检查组成员进行传染病防治法法律知识培训后,执法检查组先后深入汉中市传染病医院、汉台中学、汉台区疾控中心等地,实地检查了相关单位部门传染病防治工作主要做法和存在的问题。座谈会上,检查组听取了汉台区政府贯彻落实传染病防治法情况汇报,区教体局、农业农村局、区疾控中心等部门分别作了自查情况汇报发言。检查组成员就存在的问题充分发表意见建议。

检查组强调,要清醒认识到传染病防治工作的重要性、艰巨性和长期性,牢固树立严格贯彻落实传染病防治法等法律法规的坚定性和自觉性;认真分析总结此次新冠肺炎疫情防控工作,全力以赴做好该区当前疫情防控;持续努力,警钟长鸣,不断完善传染病防控长效机制,把传染病防治工作抓实抓细抓常,不断提高全民防病意识和防护能力。

[打印本页]
[关闭本页]