当前位置   首页>人大工作>监督纵横>新闻内容
陈仓区人大开展传染病防治法贯彻实施情况执法检查
作者:郭宏博        内容来源:本网        发表时间:2020-06-15 11:35:57

6月10日,陈仓区人大常委会主任李西强带领部分常委会委员、区人大代表、工委委员,对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻执行情况进行检查。区人大常委会副主任吴诗文、杨建甑、廖晓霞,区政府副区长高君参加检查。

检查组一行先后到陈仓医院、宝鸡市第二中医院、区疾控中心、慕仪镇卫生院、千渭社区卫生服务中心进行检查,对各单位贯彻执行《中华人民共和国传染病防治法》的宣传教育、新冠疫情防控、传染病防控体系建设、人才队伍和长效机制建设,以及突发公共卫生事件的应急能力、疫苗流通管理和接种等情况进行了详细检查。

在随后召开的座谈会上,人大代表们各抒己见,积极发言,就该区传染病防治工作存在的问题提出了意见建议。区人大常委会对该区传染病防控工作取得的成绩给予充分肯定,要求区政府及卫生部门要充分认识传染病防治工作的重要意义,进一步加大对传染病防控、健康教育方面的宣传力度,切实提高社会公众的传染病防控意识和防控能力;要加大对传染病防治和公共卫生事业的投入,全面提升本区传染病防控能力和水平;要加强组传染病防治人才队伍建设,建立完善的传染病防治和联防联控工作机制,提高基层应对疫情和突发公共卫生事件的处置和防控能力;要加强城乡环境卫生整治,从源头阻断传染病的发生,为全区人民的身体健康保驾护航。

[打印本页]
[关闭本页]