当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会机关举办第十七场追赶超越大讲堂
韩水岐主持会议并讲话
内容来源:本网        发表时间:2018-05-09 09:30:59

    5月8日上午,省人大常委会机关举办第十七场追赶超越大讲堂,邀请著名文化学者、艺术家、教授肖云儒作专题辅导。省人大常委会秘书长韩水岐主持会议并讲话。

5.jpg

    肖云儒作题为《地球之虹——“一带一路”与文化自信》的辅导报告,以新丝路文化传播大使的身份,结合亲身经历,从“这是一条什么样的路”到“三走丝路八万里的感受”,从“‘一带一路’是西部-中国-世界经济社会发展的需要”到“中国能搞好‘一带一路’的四个自信”,深刻阐述了丝绸之路的历史文化意义,“一带一路”为中国和沿线各国发展带来的历史机遇和显著变化,“一带一路”是习近平新时代中国特色社会主义实践给世界贡献的新的中国读本、是当代中国总方略的大转型,展示了一幅波澜壮阔的“一带一路”改革开放宏伟画卷。

6.jpg

    韩水岐指出,今天的讲座既是一堂生动的历史文化课,也是一堂鲜活的爱国主义教育课,我们要坚定“四个自信”特别是文化自信,传承弘扬民族文化,深刻认识“一带一路”、改革开放和构建人类命运共同体重大部署的重要意义,要融会贯通、知行合一,弘扬伟大奋斗精神,以更高的热情、更足的干劲,扎扎实实做好人大工作,为助推我省建设“一带一路”“五大中心”、谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

    (图文:张婷)

[打印本页]
[关闭本页]