当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会办公厅组织老同志赴汉中市调研
内容来源:本网        发表时间:2018-05-22 11:15:33

imgapp_副本.jpg

imgapp (2)_副本.jpg

imgapp (1)_副本.jpg

    为更好地开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动,省人大常委会办公厅于5月15日至18日,组织80余名老同志赴汉中实地调研精准扶贫和社会主义新农村建设等情况。省人大常委会原副主任、离退休人员党总支书记李天文,省人大常委会原副主任陶钟、唐绩初参加了调研。省人大常委会副秘书长戴毅力全程陪同。

    离退休老同志先后参观了汉中市老年公寓、城固县桔园镇农业产业园、西乡县农业产业园等现代农业设施和新农村建设项目。听取了当地政府在吸引投资,积极推动产业扶贫,实施精准脱贫等方面的介绍。还深入到田间地头详细询问了“公司+合作社+基地+贫困户”模式的运作情况,和柑橘、黑木耳、茶叶等特色产业基地建设,以及在帮助贫困户实现精准脱贫方面所取得的成效。此次调研加深了对构建长效脱贫机制,壮大农村集体经济,帮助贫困户脱贫致富的了解。树立了打赢扶贫攻坚战,确保2020年如期脱贫战略目标的信心。老同志们纷纷表示,近年来汉中市在扶贫攻坚、精准脱贫以及生态文明建设等方面的工作是令人欣慰的。虽然老同志们已经从工作岗位上退下来了,但仍要解放思想、与时俱进,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为汉中的发展积极建言献策,奉献余热。

    (图文:李程)

[打印本页]
[关闭本页]