当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大财经委前往丰收村进行扶贫调研
内容来源:本网        发表时间:2018-05-23 15:01:34

    5月22日,省人大财经委主任委员李健,省人大财经委副主任委员、省农村信用社联合社理事长赵永军带领相关部门同志前往镇安县青铜关镇丰收村进行扶贫调研。省人大常委会副秘书长、机关扶贫团团长井剑萍一同前往调研。

DSC_5420_副本.jpg

    调研组一行实地查看蚕桑合作社、移民搬迁安置点,走访慰问办公室党支部对口帮扶的贫困户,座谈听取省级单位对口镇安县“两联一包”扶贫工作进展情况和镇安县、丰收村脱贫攻坚工作情况汇报。

DSC_5773_副本.jpg

    李健指出,要严格扶贫资金管理渠道,不碰红线,把好事办好;要根据实际情况,分清轻重缓急,协调好教育扶贫、基础设施建设、产业扶贫等项目,不能只算经济账,更要算好民生账;要转变思路,直面脱贫难题,脚踏实地持续扶贫,做到早日脱贫不返贫。

    赵永军指出,要围绕“三带四联”精准脱贫规划,发挥强劲的金融支持作用,在产业扶贫上坚持全村同一标准、同一考核、同进同退,增强扶贫“造血”功能,持续推进措施落实,全力助推丰收村打赢脱贫攻坚战。

DSC_5562_副本.jpg

    丰收村是省人大常委会机关和省农村信用社联合社共同的扶贫点。今年是丰收村脱贫摘帽的关键一年,调研组达成共识,要发挥人大专门委员会的作用,全面推进产业发展、基础设施建设等工作;要做到知实情,用政策,拿方案,常汇报,多沟通,即落实,勤反馈;要加大扶贫产业资金投入力度,壮大集体经济,实现贫困户收入的持续性;要消除差异性,增加趋同性,让全村208户贫困户同标准用好帮扶政策,确保年底实现整村脱贫。

    镇安县县长贾建刚、副县长乔昌贤陪同调研。

    (图文: 张婷)

[打印本页]
[关闭本页]