当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省纪委驻省人大常委会机关纪检组赴丰收村督查脱贫攻坚工作
作者:张婷        内容来源:本网        发表时间:2018-06-12 10:51:28

    6月11日,为落实省委、省纪委、省人大常委会机关党组的工作要求,省人大常委会机关党组成员、省纪委驻机关纪检组组长王福选带队赴镇安县青铜关镇丰收村督查脱贫攻坚工作。省人大常委会机关党组成员、副秘书长、扶贫团团长井剑萍等陪同。

1.jpg

    督查组召开座谈会,围绕贫困户精准识别政策执行、扶贫资金来源渠道、运行、监管和“两联一包”驻村干部纪律作风等问题,听取机关扶贫办、青铜关镇和村两委的汇报,及驻村干部、贫困户的意见建议。

2.jpg

    督查组指出,去年扶贫工作有条不紊,成效显著。要按照评判标准精准识别贫困户,确保所有程序公平公正,做到心里有一本账,经得起群众检验。要按程序办事,明确到户到村项目程序,严格项目验收、项目资金管理,适应当前监督形式,把脱贫工作办好办实。要有规矩意识,做好项目规划、项目追踪,确保项目实施取得成效。要把握好省人大扶贫机遇,用好资源,学会盯事,有韧劲、有决心,做好脱贫攻坚大文章。

3.jpg

    机关扶贫办表示,此次督查对脱贫攻坚而言既是检查督促,也是服务保障,更是支持推进。要抓住机遇,学会工作,善于思考、善于学习、善于争取、善于总结。要敢于担当,以钉钉子精神,广泛争取项目资金,真正在产业扶贫政策上下功夫。要集思广益,促进发展,严守规矩,确保年底如期完成脱贫摘帽任务。

    督查组还查看了旅游扶贫产业、蚕桑合作社,慰问了贫困户伍淑江、赵增玉,为村卫生室带去了西安天佑集团赠送的两万余元药品。

 

 

[打印本页]
[关闭本页]