当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
韩水岐带队赴丰收村进行扶贫慰问调研
作者:张婷        内容来源:本网        发表时间:2018-07-02 10:21:08

DSC_7761_副本.jpg

DSC_8114_副本.jpg

DSC_8157_副本.jpg

DSC_8460_副本.jpg

    6月30日,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐带领省人大常委会办公厅相关负责人,赴镇安县青铜关镇丰收村,慰问老党员、贫困户,视察暴雨灾情,查看扶贫合作社等。商洛市委常委、镇安县委书记李波陪同调研。

    在中国共产党建党97周年来临之际,韩水岐先后走访慰问了老党员朱立德,贫困户杨远升、曹述明,详细了解了生产生活、异地搬迁、健康教育等情况,向他们送去党组织的温暖和关怀,并致以节日的问候。韩水岐感谢他们对党的事业作出的贡献,鼓励他们要不忘初心,牢记使命,继续自强勤奋,发挥党员模范带头作用,带领贫困户脱贫致富。

    29日,丰收村突降暴雨,玉米、部分烤烟及两户房屋受灾,已及时转移村民,无人员伤亡。韩水岐视察了受灾现场,慰问了受灾村民,强调要组织村民开展好生产自救,及时恢复道路通畅,加强灾害性天气信息的监测、预警和预报,提前做好各项防范应对措施,确保村民生命财产安全。

    韩水岐还查看了蚕桑、养猪合作社,强调要增强贫困户“造血”功能,整合资源,集中力量做大做强蚕桑、烤烟、旅游、养殖等特色产业,推动贫困家庭增收和村集体经济发展,确保年底实现整村脱贫。

[打印本页]
[关闭本页]