当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
陕西省传播学会选出新一届领导机构
赵锦荣当选会长 杨讲生等当选副会长
作者:薛耀晗        内容来源:科教网        发表时间:2019-03-20 19:34:00

 aeefb6a44aff4eb097d00ed3450d3dcc_副本.jpg

    3月19日上午,陕西省传播学会第三届会员代表大会在省新闻出版局会议室隆重举行,上届省传播学会老领导、原省委宣传部常务副部长刘文义、原省新闻出版局局长董治顺以及来自全省传统媒体、新媒体、新闻传播院校等会员代表100多人出席了会议,省社科联等有关单位领导到会祝贺。会议通过无记名投票的方式选举产生了新一届学会领导机构,赵锦荣当选会长。

    陕西省传播学会是2007年成立的一家为传播领域搭建理论界、学术界、实业界互动的有效平台,它通过推进传播领域理论和实践研究,为陕西省的传播事业良性发展提供智力支持。由陕西日报社、陕西广播电视台、西安报业传媒集团、华商传媒集团、西北大学新闻与传播学院等媒介科研单位组成的社会团体。学会以人物传播、报刊传播、广电传播、新媒体传播、广告传播等为研究对象,为我国和全省的新闻传播事业服务。

    根据学会第二届理事会工作报告披露,在过去的6年时间里,学会开展了一系列研讨活动:联合西安交大新闻与传播研究所连续四年开展陕西省网络传播年度十大案例课题研究;联合企业开展陕西企业优秀网站和优秀网络工作者评选;受陕西省新闻出版局委托开展陕西报纸传播创新案例评选及陕西新媒体传播创新案例评选;联合全省16家主流媒体开展“三秦阅读”主题征文活动等,受到学界和业界的广泛关注。

    陕西省人大常委会报刊网微等媒体自创办以来,受到人大代表和广大读者的广泛好评,在传媒学界的地位和影响力不断提高,《民声报》曾创下连续三年荣登全国人大好新闻一等奖榜首的历史记录,《法治与社会》杂志经过10多年的打造,培养了一大批专供独家新闻的作者队伍,目前已成为全国法治类核心期刊。社长杨讲生自1985年从事新闻工作以来,先后10多次获全国新闻奖、40多次获省级新闻奖、60多次获市级和行业新闻奖;2011年获编审职称(教授级);2014年获陕西省十佳优秀新闻工作者;2016年被聘为西北大学现代新闻学院客座教授;先后撰写和主编出版了《脚印》、《人大新闻将授提纲》、《陕西十二五规划汇编》、《陕西人大媒介二十年》、《代表风采》等20多部图书和画册;他撰写的《新闻敏感初探》、《媒体的三次售卖》、《浅议人大新闻的特性》等新闻论文在传媒学界广受青睐。由于他突出的新闻实绩和较高的理论造诣,这次高票当选为新一届传媒学会的副会长。


[打印本页]
[关闭本页]