当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会社会建设委员会赴宝鸡开展社会救助体系建设助力脱贫攻坚情况调研
作者:朱红旗        内容来源:本网        发表时间:2019-08-14 09:00:11

3.jpg

 

2.jpg

1.jpg

    7月22日至23日,省人大常委会社会建设委员会副主任委员翟四虎带领调研组一行7人赴宝鸡深入实地开展调研活动。社会委组成人员李忠民、省人大常委会副秘书长马雅春一同参加,省民政厅有关负责人陪同调研。

    调研组深入到陇县、千阳县实地察看了陇县中心敬老院、马家塬区域敬老院,4个村的“幸福院”,察看养老院设施建设、老人生活状况和服务管理情况;到曹家湾镇“一门受理、  协同办理”中心、曹家湾镇三里营村社会救助信息公示站、南湾岭村社区服务中心等,了解社会救助办理、公示情况;走访了三里营村、南湾岭村6户低保、特困户,详细询问了他们的生产生活情况和救助资金领取情况。调研中还对社会救助工作人员和养老服务工作人员、护理人员的工资待遇、工作状态进行了全面了解。实地调研后,召开座谈会,听取了市县两级政府汇报,座谈会结束时,翟四虎指出,从调研的总体情况来看,宝鸡市的救助体系比较完善,政策落实比较到位,下一步的关键是要做好脱贫与社会救助的有效衔接,这是脱贫不返贫的关键,也是真正发挥社会救助助力脱贫攻坚效能的关键所在。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎扎实实把社会救助兜底保障工作落实在具体工作中。

 

 

 

 

 

 


[打印本页]
[关闭本页]