当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会机关党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展及“红船精神万里行”图片展
韩水岐带队
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2019-08-20 09:10:46

    QQ截图20190820090354_wps图片.jpg

    8月16日,,省人大常委会机关组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展和“红船精神万里行”图片展。省人大常委会机关党组书记、秘书长、机关主题教育领导小组组长韩水岐,常委会机关党组和秘书长班子成员及机关党员干部参观展览,深刻体悟我们党走过的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼。

    QQ截图20190820090249_wps图片.jpg

    档案文献展紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以中国共产党领导的近百年来波澜壮阔、翻天覆地的中国革命为主线,从理论探索、理想信念、不懈奋斗、自身建设以及牢记宗旨等五方面展现了中国共产党自成立以来,初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。“红船精神万里行”图片展分为“红船精神与初心使命”、“红船精神的深刻内涵”、“红船精神是中国革命精神之源”、“红船精神的时代价值”四部分,以中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设和改革的奋斗历程为背景,着眼重大革命历史事件和突出革命先进事迹,深入解读红船精神核心内涵,全面、系统地阐述了红船精神“起航、凝聚、升华”的过程。

    参观中,同志们认真观看视频资料、听取讲解、互动交流。大家表示,要学习老一辈无产阶级革命家和革命先辈的家国情怀,立足本职工作,增强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。


[打印本页]
[关闭本页]