当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会环资工委召开垃圾分类处理专题调研会
作者:赵欣        内容来源:本网        发表时间:2019-08-23 09:13:27

    根据省人大常委会领导的意见,8月21日下午,省人大常委会环资工委组织代表专业小组成员和环保咨询专家开展生活垃圾分类处理工作专题调研会,为依法推进我省垃圾分类处理工作提供决策参考。生态环境、住建、农业农村、商务、供销社等部门及部分代表专业小组成员、环保咨询专家参加,省人大常委会环资工委副主任、办公室主任王军科主持。

    会议围绕生活垃圾分类投放和运输以及处理体系建设运行、废旧物资回收体系建设、政府部门职责分工、农村垃圾分类处理、垃圾分类处理立法等情况进行了讨论研究,针对推进垃圾分类处理过程中存在的问题和建议。

    会议指出,要贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,加快建设垃圾分类处理系统;要理顺垃圾分类管理体制机制,明确主体责任,科学研究制定统一垃圾分类标准,以末端科学处理倒逼前端垃圾分类工作,高起点建设垃圾处理设施;要统筹城乡发展,同步推进农村垃圾分类处理工作。


[打印本页]
[关闭本页]