当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会环资工委赴西安、韩城跟踪监督有关环境突出问题整改落实情况
作者:熊烈        内容来源:本网        发表时间:2019-09-09 16:09:55

  DSC_0707_副本.jpg  


DSC_0642_副本.jpg

    

    按照省人大常委会领导同志要求,9月5日至6日省人大常委会环资工委赴西安、韩城跟踪监督有关环境突出问题整改落实情况。

    在查看西安市江村沟生活垃圾渗滤液处理应急工程建设情况后,督查组指出,要尽快组织项目验收,加强监测设施建设,严格督查管理,确保防治设施稳定运行,达标排放。在高陵查看生活垃圾无害化处理项目建设进展情况后,督查组指出,目前,项目建设进入最后冲刺阶段,要统筹力量,科学组织,保证质量,有序推进,力争早日建成投运,实现生活垃圾无害化处理、资源化利用。在韩城市沟塘子建筑垃圾存放点、大池埝胜臣灰石厂扬尘治理点和陕西龙门钢铁公司、陕西龙门煤化有限公司、合力煤焦有限公司、陕西中汇煤化有限公司污染防治设施建设改造现场,督查组对照清单逐个查看,对存在的问题现场纠正、指出,要严格落实企业主体责任,按照时间节点,加快建设污染防治设施。

    督察组强调,各有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,始终坚持问题导向,夯实监管责任,增强工作合力,全力推动环境保护相关法律法规的贯彻落实,坚决打好碧水、蓝天、青山、净土四场保卫战。


[打印本页]
[关闭本页]