当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大社会建设委员会赴汉中、安康开展未成年人保护和预防未成年人犯罪“两法两办法”执法调研
作者:陈刚        内容来源:本网        发表时间:2019-11-14 09:34:37

汉中市人大召开座谈会_副本_副本.jpg 

    11月4日至7日,由省人大社会建设委员会副主任委员翟四虎带领调研组赴汉中、安康两市对《陕西省实施<中华人民共和国未成年人保护法>办法》和《陕西省实施<中华人民共和国预防未成年人犯罪法>办法》进行执法调研。团省委副书记黄华、安康市人大主任陈勇、副主任邹俊杰、汉中市人大内司工委主任赵新平分别参加调研。

    调研组一行先与汉中市人大内司工委、团市委、市中级法院、市检察院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市妇联就我省贯彻实施未成年人保护和预防未成年人犯罪“两法两办法”相关工作进行了座谈交流,然后深入汉中市汉台区法院、未成年人保护中心、城固县第一中学及城东社区,安康市救助站、平利县白果社区及检察院、市高新中学、市一小高新校区、汉滨培新社区进行了实地考察,通过查阅资料和听取汇报,就流浪未成年人救助、留守儿童关爱、残疾青少年保护、青少年法治教育基地建设、校园文化建设等工作进行了详细了解。

安康高新中学_副本.jpg

    调研组对两市给予未成年群体的关爱成长教育工作作出了高度评价。翟四虎对下一步工作提出了三点希望:1.青少年不仅仅是家庭的未来,更是国家的继承和未来,一定要将青少年的教育以及“两法两办法”的实施推进提高到重要的高度来认识。2.社会飞速发展,各方面变化很快,城市化进程加速,社会横向纵向流动加速,这些直接影响到青少年的成长,要密切关注新动向新变化,及时跟进工作,为下一步修法提出意见建议。3.在当前脱贫攻坚工作中,要求加强对贫困户子女的教育,要进一步把这些与民生相关的工作做实做细做深入。


[打印本页]
[关闭本页]