当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大教科文卫委员会召开《陕西省促进科技成果转化条例》实施情况汇报座谈会
作者:王柯蓉        内容来源:本网        发表时间:2019-11-19 16:14:36

微信图片_20191119153640_副本.jpg

微信图片_20191119153651_副本.jpg

    11月12日,省人大教科文卫委员会召开汇报会,听取省科技厅关于《陕西省促进科技成果转化条例》实施情况汇报。教科文卫委员会主任委员孙琳、副主任委员陈桦、刘青光,委员刘建申、张凯华、吴兴德、孙文文,咨询专家蔡建峰参加会议。 

    《陕西省促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)于2017年9月29日经省第十二届人大常委会第三十七次会议修订通过,2018年2月1日起实施。自《条例》施行以来,省政府及相关厅局高度重视,制定多项配套政策,采取有效措施保障科技成果转化效率。省科技厅认真组织实施相关政策举措,拓宽科技成果转化渠道,简化科技成果转化程序,提升科技成果转化效率,构建并完善了技术转移的服务体系,进一步加大科技创新改革力度,有效促进科技成果转化,助力我省深入实施创新驱动发展战略。

    在听取了省科技厅的汇报,进行了座谈交流后,孙琳指出,《条例》施行一年多来,各项工作依法有序开展,取得了一定成效。针对《条例》实施过程中存在的问题,要进一步解放思想,加强工作交流,学习国内外先进经验,抓住网络信息这一核心技术,加强科技软实力建设,提升科技服务平台水平,完善科技成果转化配套措施,做强做大技术需求市场,加强企业自主科研的主体作用,推动产学研融合发展,全面提升科技成果研发和转化的效率,更好地促进我省科技成果转化工作,为推动我省高质量发展和新时代追赶超越注入强大动力。


[打印本页]
[关闭本页]