当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会机关行政处、离退处、机关车队党支部赴渭北革命根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
作者:陈虹        内容来源:本网        发表时间:2019-11-25 09:57:48

微信图片_20191122112637_副本_副本.jpg

微信图片_20191122112553_副本.jpg

    11月20日,省人大常委会机关行政处、离退处、机关车队党支部组织党员干部职工30余人赴三原县渭北革命根据地烈士纪念碑开展“追寻红色记忆、缅怀英烈精神”的主题党日活动。

    怀着对革命英烈的无比崇敬之情,全体党员向渭北革命根据地烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,重温入党誓词,缅怀为中国革命事业抛头颅洒热血英勇牺牲的革命先烈,进一步坚定了信仰,增强了党员的归属感、光荣感、责任感和使命感。

微信图片_20191122112612_副本.jpg

    通过参观三原县“不忘初心、牢记使命”主题教育基地,聆听讲解员介绍刘志丹、黄子文、习仲勋、赵伯平等老一辈无产阶级革命家创建西北第一块革命根据地的艰辛历程,大家被先辈们的革命情怀、高尚情操和大无畏的奉献精神所感动,深刻领会到了他们为了中国革命的胜利,不怕牺牲、顽强拼搏、开拓创新的勇气和精神。在教育基地党性活动室全体党员干部们聆听了三原县党校副校长生动的“陕西革命历史党课”。不仅接受了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,而且也经受了一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想洗礼和精神激励。大家表示要发扬渭北革命根据地敢为人先的开拓精神和不怕牺牲勇往直前的奋斗精神,继承革命先辈们的遗志,牢记使命、砥砺奋进,常怀共产党员初心,常思共产党员本色,常记共产党员职责,常修共产党员品德,立足工作岗位,尽职尽责,努力工作,再创佳绩。


[打印本页]
[关闭本页]