当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大教科文卫委员会办公室党支部和市人大教科文卫委党支部赴鄠邑区联合开展主题党日活动
作者:王柯蓉        内容来源:本网        发表时间:2019-11-25 10:27:12

微信图片_20191125100211_副本.jpg

微信图片_20191125100207_副本.jpg

    11月20日,省人大教科文卫委员会办公室党支部联合西安市人大教科文卫委党支部赴鄠邑区开展“传承红色基因,弘扬传统文化,共促教科文卫事业发展”主题党日活动。省人大教科文卫主任委员孙琳为全体党员干部讲授党课,西安市人大教科文卫委员会副主任委员屈胜文、鄠邑区人大常委会党组书记、主任张阅农、副主任王玉婷及市、县、乡人大党员干部参加活动。

    全体党员干部瞻仰了五竹街道东索村农民运动纪念馆和烈士纪念碑,听了老党员讲述“东索村惨案”的历史背景和英勇事迹。“东索村惨案”发生于1927年5月11日户县东索村关帝庙,由农民自卫军团长董新良带领自卫军反抗军阀何经纬横征暴敛恶行,在对敌斗争中,有9名自卫军战士英勇牺牲。全体党员在烈士纪念碑前的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,接受革命传统教育,更加坚定了初心和使命。全体党员还结合教科文卫工作,对户县农民画的传承和发展情况作了专题调研,与市、县人大的同志和农民画家进行了深入交流。

    孙琳围绕党的十九届四中全会精神,以人大工作和文化自信为主题讲了党课。他说,此次省、市、区、镇四级人大联合开展主题党日活动是一种新的尝试。通过这次党日活动,结合市、县正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步推动学习贯彻十九届四中全会精神,传承弘扬红色基因,坚定文化自信,做到主题教育与人大工作有机结合,把各项工作落实落细。

    通过这次党日活动,全体党员深感接受了一次心灵上的洗礼,理想信念更加坚定。


[打印本页]
[关闭本页]