当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会办公厅秘书处党支部迅速传达落实机关2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议精神
作者:王元萃        内容来源:本网        发表时间:2020-04-17 10:45:46

微信图片_20200417103332_副本.jpg

4月15日下午,省人大常委会办公厅秘书处党支部召开党员扩大会议,传达学习省人大常委会机关2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议精神。机关党组成员、副秘书长姜涛参加会议并讲话。

秘书处党支部书记赵永波对学习贯彻落实好机关党的建设及党风廉政建设、特别是作风建设等工作提出要求并作出具体安排:一要统一思想,进一步增强对作风建设重要性的认识。依据机关作风建设提升年工作方案起草秘书处牵头任务具体实施方案,细化分工,责任到人,按时完成。二要查摆问题,勇于刀刃向内,见微知著,防微杜渐。三要狠抓落实,努力提升工作标准和执行力。要强化服务意识,遵守工作程序,加强请示汇报,坚持跟踪落实。四是主动作为,充分发挥秘书处在省人大常委会机关建设中的示范和硬核作用。争做拳头党支部,争做学习型处室,努力打造过硬队伍,提升全面建设水平,积极发挥硬核作用。

姜涛强调,秘书处党支部是省上连续4年评比表彰的“五星级”党支部,要再接再厉,持续抓好处室作风及各项建设。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在常委会党组和机关党组领导下,自觉贯彻落实省直机关作风建设推进会精神和省人大常委会机关2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议精神;要提升政治素养,严格落实党中央、省委关于疫情防控和稳定经济社会发展工作各项部署安排,把支部党建工作紧紧抓在手上,把全面从严治党的要求落实到位,把党员、干部的经常性教育管理持续抓实抓好,把支部建设与业务工作相融合、共提升;要狠抓贯彻落实,把党中央各项决策部署和省委的安排,以及常委会党组和机关党组的具体要求落实到各项工作中;要坚持问题导向,注重分析研究,增长知识才干,抓好各项工作的落实落细落地;要拓宽视野格局,在熟悉本职业务基础上,学习了解人大相关业务知识,提高综合能力,积极主动沟通,加强统筹协调,精准办文办会办事,不断提高为“三会”服务水平。

 

[打印本页]
[关闭本页]