当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大财经委赴商洛市调研重大项目建设及“十四五”规划编制等情况
作者:张鑫        内容来源:本网        发表时间:2020-06-18 10:40:16

财经委1.png

4月14日,省人大财政经济委员会主任委员李健带领调研组赴商洛市,就稳投资、重大项目建设、“十三五”规划执行和“十四五”规划编制以及新冠肺炎疫情对经济社会的影响情况开展调研。

调研组一行先后深入陕西锌业公司、香菊药业、中心城市集中供热项目现场,实地了解商洛市疫情防控、企业复工复产和重大项目建设情况。

随后,调研组召开了汇报座谈会,听取商洛市政府及相关部门工作情况汇报并征求对“十四五”规划编制工作意见建议。调研组认为,新冠肺炎疫情发生以来,商洛市认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,坚决贯彻执行党中央和省委部署要求,持续巩固疫情防控工作成果,加快推动企业复工复产,扎实做好疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了阶段性成效。

调研组要求,要持续抓好疫情防控工作,认真研判疫情对经济社会发展和人民生产生活的影响,扎实做好中省扶持政策落实,加快推进经济社会恢复性发展。要继续发挥重大项目支撑作用,加快实施老项目技改,谋划启动一批新项目,不断优化营商环境,强化招商选资力度,切实促投资稳增长,奋力完成“十三五”规划目标任务。要扎实做好“十四五”规划编制前期准备工作,创新发展观念,坚持实事求是,围绕发展中的堵点和短板,充分开展调查研究,全面征求社会各界意见建议,结合商洛发展实际,明晰发展思路和产业发展方向,合理确定发展目标,力求将规划做实做细。

[打印本页]
[关闭本页]