当前位置   首页>人大工作>机关建设>新闻内容
省人大常委会机关党组理论学习中心组举行以案促改专题学习研讨
韩水岐主持并讲话
作者:王晓辉        内容来源:本网        发表时间:2020-07-27 09:34:36

照片 551_副本.jpg

照片 540_副本.jpg

7月23日,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开以案促改“四个查一查”“营造风清气正的选人用人环境”专题学习研讨。省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐主持学习并讲话。机关党组成员、副秘书长井剑萍,机关党组成员、研究室主任赵亚宏,机关党组成员、驻机关纪检组组长王福选,机关党组成员、副秘书长戴毅力、姜涛、马雅春,机关厅级干部和各处室主要负责同志参加学习。

会议传达学习了习近平总书记关于选人用人的重要论述,以及《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督和责任追究办法》。赵亚宏、王福选等6名同志作了交流发言。

会议认为,营造风清气正的政治生态,关键是要选好人、用好人。机关党组成员和秘书长班子要认真履行主体责任,在讲政治、守规矩;担当干事、遵纪守法上带好头、做表率。

会议强调,选用干部要坚持德才兼备,以德为先。选用有政治品德、职业道德、社会公德及家庭美德的有“德”干部,最重要的是“政治品德”过硬,要把对党忠诚、政治可靠作为选拔任用干部的首要标准,突出实干导向,坚持把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选出来、用起来。要坚持严管厚爱,不断加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,认真落实好关心关爱等制度,让干部充分感受到组织关怀,激励干部新时代新担当新作为。

[打印本页]
[关闭本页]