当前位置   首页>人大工作>立法动态>新闻内容
“十三五”规划纲要实施中期基本实现时间、任务双过半
作者:张婷        内容来源:本网        发表时间:2018-09-27 09:06:07

    9月25日,《陕西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估的报告提请省十三届人大常委会第五次会议审议。《纲要》实施两年半来,基本实现时间、任务双过半。

    《纲要》实施两年半来,全省上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快构建现代化经济体系,推动高质量发展,规划总体进展良好,基本实现时间、任务双过半。

    《纲要》提出的33项指标中,26项指标有望如期完成,占78.8%,不符合预期进度的有7项,占21.2%;综合交通运输网络、能源化工等十大类工程,建成项目239个,在建884个,前期255个,完成投资2.4万亿元,占“十三五”规划投资的40%;创新驱动、推进新型城镇化、建设生态文明、打赢脱贫攻坚战、提升基础设施保障能力等重大任务稳步推进,全省经济社会发展成效显著。

    我省经济发展的基本面稳中向好,正在步入高质量发展轨道,要统筹推进供给侧结构性改革和扩大内需,全力打好“三场攻坚战”,强化创新驱动战略,加快产业转型升级,推动城乡区域协调发展,大力发展“三个经济”,着力提升营商环境,加强生态文明建设,坚持以人民为中心的发展思想,圆满完成《纲要》确定的各项目标任务。

[打印本页]
[关闭本页]