当前位置   首页>人大工作>立法动态>新闻内容
立良法促善治推进生态文明建设
——省十三届人大常委会第十二次会议分组审议煤炭石油天然气开发生态环境保护条例
作者:张婷 赵欣        内容来源:本网        发表时间:2019-07-31 10:19:43

    为了预防和治理煤炭、石油、天然气开发造成的生态破坏和环境污染,保护和改善生态环境,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,7月29日,省十三届人大常委会第十二次会议分组审议了《陕西省煤炭石油天然气开发生态环境保护条例(修订草案修改稿)》(以下简称修订草案修改稿)及省人大法制委员会修改情况的汇报。

    加强污染防治的有效控制和治理

    依据环境保护法、固体废物污染环境防治法相关规定,修订草案修改稿对擅自拆除、闲置或者停止运行污染防治设施增加了禁止性规定;增加了污染防治设施验收报告传送的规定。

    根据调研了解的情况,修订草案修改稿增加了煤炭外排矿井水应当达到国家Ⅲ类以上地表水环境质量的规定;增加了煤炭扬尘污染防治采取具体措施的规定;对废弃泥浆、岩屑等工业固体废物集中处置设施的技术和环境保护要求以及综合利用作了规定。

    根据有的常委会组成人员建议,修订草案修改稿增加了煤炭、石油、天然气开发土壤污染防治的具体规定,加强运输管理。王建领委员建议,要出台科学实用的监管办法,进一步研究“有毒、有害物品”的运输管理。

    李成山委员说,“天然气井选点测试放喷”应当远离居民区和建筑物,排出的气体应当点燃焚烧。其中应科学地明确“远离居民区”的具体距离,以保障公众健康。

    细化生态恢复治理责任和损害赔偿制度

    我省是煤炭、石油、天然气开发大省,修订草案修改稿增加了“生态恢复治理”章节,重点对煤炭、石油、天然气开发造成的生态损害应当承担的恢复治理责任以及生态损害赔偿制度进行了细化。韩永安委员说。

    修订草案修改稿规定县级以上人民政府及其相关行政主管部门的监管职责、开发单位依法承担生态恢复治理的责任。

    修订草案修改稿增加了开发单位采取防止地质灾害发生的具体规定;增加了对开发单位编制矿山地质环境恢复与土地复垦方案及备案程序、生态修复义务,以及矿山地质环境恢复与土地复垦基金作出明确规定;对开发造成的生态环境损害赔偿的鉴定评估、修复方案及赔偿程序作了规定。

    建立生态补偿制度有效破解瓶颈问题

    习近平总书记在全国生态环境大会上强调,要用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境。建立健全生态保护补偿制度是贯彻中央关于生态文明建设精神和实施环保法的需要,是资源开发造成的严重生态破坏和生态恢复治理的现实需要,有可借鉴的外省市成功立法经验。戴征社副主任建议,在修订《陕西省煤炭石油天然气开发生态环境保护条例》中增加建立生态保护补偿制度,从而有效破解资源开发中生态环境保护瓶颈。

    煤炭、石油、天然气开发立法对陕西来说非常重要,立法是在发展和保护之间找到平衡,并且向重保护的方向发展。韩永安委员建议,要建立健全生态补偿制度。具体表述为:煤炭、石油、天然气开发实行生态补偿制度,有关地方政府应当按照市场化、多元化的原则落实生态补偿资金,开发单位应当履行资源开发对生态系统的不利影响进行补偿的义务。

    立法专家田义文指出,从我省实际看,为资源富集城市不再欠新账,条例中应增加生态补偿制度的内容。

    按日连续处罚七类严重违法行为

    生态环境的保护是国计民生,煤炭、石油、天然气开发过程中破坏生态环境的案件时有发生,张凯华委员建议,加大开发过程中对破坏生态环境的处罚力度,一定要让违法成本大于建设和恢复生态环境成本。

    依据环境保护法、大气污染防治法、固体废物污染环境防治法、水污染防治法和土壤污染防治法等相关法律规定,修订草案修改稿对未按规定报送作业计划,擅自拆除、闲置或者停止运行污染防治设施,未按要求开展土壤污染状况调查、评估、风险管控和修复的违法行为规定了法律责任;增加了对七类严重破坏生态环境的违法行为作出按日连续处罚的规定。


[打印本页]
[关闭本页]