当前位置   首页>人大工作>立法动态>新闻内容
我省修订测绘条例 加强测绘地理信息市场监管力度
作者:刘枫        内容来源:本网        发表时间:2019-09-27 08:58:52

为加强测绘管理,规范测绘活动,促进测绘行业发展,维护地理信息安全,保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,9月24日,陕西省测绘条例修订草案修改稿提请省人大常委会会议审议。

本次条例修订以《中华人民共和国测绘法》等法律法规为依据,对卫星导航定位基准站安全保障、档案管理和维护经费等内容做了规定,要求卫星导航定位基准站的建设和运行维护应当符合国家标准和要求,不得危害国家安全;县级以上测绘地理信息主管部门应当建立健全卫星导航定位基准站管理制度,做好相关档案管理工作,保障卫星导航定位基准站的安全运行。同时,县级以上人民政府应当将本级财政资金为主体投入建设的卫星导航定位基准站的运行维护费用纳入财政预算,予以保障。

此外,修订草案修改稿新增了加强测绘地理信息市场监管力度等内容,规定测绘地理信息主管部门在履行互联网地图监督管理职责中,发现互联网地图存在较大安全风险或者发生安全事件的,应当及时移送网信部门查处;永久性测量标志是国家的测绘基础设施,单位和个人都不得毁损或者破坏。


[打印本页]
[关闭本页]