当前位置   首页>新闻中心>理论研究>新闻内容
复兴之梦与人大制度宣传的思考
内容来源:本网        发表时间:2019-09-27 09:23:38

陕西省传播学会副会长兼秘书长 马慧群 

  我们要进一步强化宣传工作,多措并举对人民代表大会制度进行多角度、全方位、多层次的宣传,要做好这一工作首先要:

    1、深化认识提高政治站位

    深刻认识宣传人民代表大会制度就是宣传党的执政理念,坚持党的领导;就是推进社会主义民主政治,就是推进全面依法治国。党的十九大报告强调:人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,必须长期坚持、不断完善。

    2、加强学习提高宣传能力

    认真把握人民代表大会的基本内容和精神实质,提高领导干部、各级人大工作者和各级人大代表的自身宣传能力,使人人成为宣传人大制度,履行人大制度的先行者。

    3、多措并举强化宣传保障

    面对新时代新任务和新问题,加强人民代表大会制度的宣传必须建立强有力的宣传队伍,发挥各级新闻单位的作用,形成专业媒体人与通讯员队伍共同参与的人大制度宣传力量。及时有效、全方位、多角度的宣传人大制度,不断完善典型事例和工作成效,形成强大舆论声势。

    4、不断创新增强宣传实效

    要与时俱进、勇于创新,不断破解实践工作中遇到的新情况新难题,不断探索解决问题的新举措新办法。通过图文、动漫、视频等鲜活的方式,宣传人民代表大会制度。


[打印本页]
[关闭本页]