当前位置   首页>新闻中心>理论研究>新闻内容
县级人大及其常委会监督县监委会的建议与思考
作者:夏龙银        内容来源:本网        发表时间:2019-11-08 11:31:12

    随着国家监察体制改革,成立监察委员会,县级人大及其常委会如何规范监督同级监委会,成为人大监督的新话题。第十三届全国人民代表大会第一次会议通过宪法修正案和监察法,明确赋予人大对监察委员会(以下简称监委会)的监督权。那么按照当前监察体制改革,围绕县级人大及其常委会怎样在法律的框架内,有效行使好对县监委会的监督权。从县级人大及其常委会对监委会行使监督权的法律依据、主要形式和规范程序等方面,谈以下建议与思考。

    一、监督的法律依据

    深化国家监察体制改革是在以习近平同志为核心的党中央着眼加强党对反腐败工作的统一领导下作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要战略举措。2018年3月,第十三届全国人民代表大会第一次会议通过了设立“国家监察委员会与地方各级监察委员会”的决定,并通过了宪法修正案和监察法,为人大及其常委会对监察机关依法行使监督权提供了法律依据。

    各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,监督者更要接受监督。宪法修正案第一章第三条增加了监察机关由人民代表大会产生,对它负责,受它监督的内容,即“国家行政机关、监察机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督”。监察法及时将宪法这一内容进一步具体化,监察法第七章第五十三条明确规定:各级监察委员会应当接受本级人民代表大会及其常务委员会的监督。

    二、监督的主要方式

    监察法第七章第五十三条明确规定:各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查。县级以上各级人民代表大会及其常务委员会举行会议时,人民代表大会代表或者常务委员会组成人员可以依照法律规定的程序,就监察工作中的有关问题提出询问或者质询。监察权由人大立法赋予,人大对监察委行使监督权才刚刚起步。作为县级人大常委会,在宪法、监察法和法律的框架下如何开展监督,主要方式有以下五种:

    第一,依法行使选举和任免权。监察法第九条规定:“地方各级监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成,主任由本级人民代表大会选举,副主任、委员由监察委员会主任提请本级人民代表大会常务委员会任免”。县监察委员会主任由县人民代表大会选举产生。县人大常委会可按照法定程序,对出缺的监察委员会主任,可以任命为副主任,并决定代理主任,再经过本级人民代表大会选举产生。对监察委员会副主任或委员,县人大常委会可以依法进行任免。提请任命的监察委员会副主任或委员,任前应进行法律知识考试,通过任命后应进行宪法宣誓等。 

    第二,听取和审议监察委专项工作报告。监察法第五十三条规定:“各级监察委员会应当接受本级人民代表大会及其常务委员会的监督。各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查。”县级人大常委会可有计划地安排听取和审议本级监察委的专项工作报告,提出审议意见,交本级监察委研究处理,并跟踪督导审议意见的研究处理情况。对于县监察委员会在县人民代表大会上是否作工作报告,没有明确法律规定,建议制定监察委员会组织法进一步明确。

    第三,开展执法检查。在人大的监督方式中,执法检查是人大监督最常规性的方式之一。县人大常委会可以适时开展监察法、行政诉讼法等法律的执法检查,监督监委会更好地贯彻执行监察法和行政诉讼法,依法行使监督、调查、处置职权,更好地保护公民人身和财产权利。

    第四,开展评议。县人大常委会可侧重监委会工作人员办案的法定程序、执行职务、遵纪守法等方面开展评议,促进监察机关履行职责、行使职权必须严格遵循程序,努力提高职业素养,切实增强履职能力。对监察委员会副主任及委员述职评议没有作出明确规定,可以参照“一府两院”副职述职评议办法进行。

    第五,开展询问和质询。县人大常委会可以对监察工作中的某个问题依法开展专题询问和质询,做到有询问、有答复、有落实、有结果,追根究底,解民所疑,回应人民群众对人大监督工作期盼,切实增强人大监督的刚性和实效性。

    三、监督的规范程序

    由于人大及其常委会与监委会关系的特殊性,如何对县监委会有效行使监督权,是县级人大在监督工作当中需要进一步研讨的新课题。

    一是对监委会开展监督必须坚持党的领导。坚持党的领导是县人大及其常委会开展各项工作的前提基础,也是履职的根本保证。对县级监委会实施监督时,应自觉接受党的领导,把党的领导贯穿于依法监督的全过程,落实到监督工作的各方面。要更好地服从和服务于全县大局,保证党的路线、方针、政策贯彻落实。要善于将党的主张决策通过法定程序变为国家意志,通过人大监督监委会工作的贯彻执行,实现党对国家事务的领导。

    二是对监委会既要监督更要支持。对监委会进行监督是人大法定权力,县级人大要依法加强监督。但支持监委会开展监察工作更是人大法定义务,县人大要支持监委会依法履职。将人大监督与监察监督相结合,代表视察或者专题询问等人大监督开展时可邀请监委会人员参与,人大监督中发现问题可及时移送监委会处理,县监委会查实的违法人员及时提请县人大及其常委会依法罢免或撤销。监委会要积极主动争取人大支持,对监察过程中发现的难点问题,可提请人大开展监督。

    三是对监委会的监督更应侧重法律监督。人大监督包括法律监督和工作监督。法律监督是县人大指对“一府一委两院”违反宪法和法律的行为进行监督。监委会行使留置、查封、扣押、冻结等权力时,涉及公民人身、财产。县人大对其开展监督,在对其工作成效进行监督的同时,更应当对其贯彻执行监察法以及刑事诉讼法等相关法律法规的情况进行执法检查,关注其是否依法履职,是否在法律的框架内行使权力,因此县级人大及其常委会才能有效监督监委会既全面履行法定职责,既不缺位越位,又不侵犯公民人身、财产权利。


[打印本页]
[关闭本页]