当前位置   首页>新闻中心>理论研究>新闻内容
关于审计整改监督工作的思考
作者:郭娟 毛锋        内容来源:本网        发表时间:2019-11-08 15:46:10

    审计整改监督是人大预算监督的重要组成部分。2015年8月十八届中央深改组第十五次会议审议通过了《关于改进审计查出突出问题整改情况向全国人大常委会报告机制的意见》,为地方人大开展审计整改监督提供了重要遵循,也使审计整改监督成为地方人大监督工作的重点和热点。立足新形势,进一步加强地方人大审计整改监督,提升审计整改监督工作水平,显得十分重要和迫切。

    一、加强人大审计整改监督的重要意义

    加强地方人大审计整改监督,有利于发挥人大职能作用,有利于增强审计整改实效,是法定要求,是现实需要。

    1.有助于推动建立整改工作长效机制。审计整改是审计工作的重要组成部分,是实现审计目标的必经途径,也是发挥审计“免疫系统”功能的关键环节。长期以来,审计查出问题屡审屡犯、屡改屡犯等现象一直没有得到很好解决。落实审计整改需要各有关方面的共同努力。人大监督作为强有力的外部监督,是推动审计整改工作落实的极为有效的监督。发挥人大监督职能,能够提高审计整改监督层级,实现人大法治监督和审计专业监督的有机结合,增强监督合力和实效,推动建立起审计整改工作长效机制。

    2.有助于完善人大预算监督链条。审计查出问题只有真正整改到位,才能实现预算目标、提升财政绩效。预算监督是各级人大及其常委会监督政府“钱袋子”的重要手段,是各级人大监督工作的重点领域。但从实践来看,人大预算监督尚未能有效发挥其应有的职能作用。加强审计整改监督是提高人大预算监督针对性和实效性的关键环节之一。从这一层面来看,加强人大审计整改监督,通过事前预防、事中控制、事后整改,构建人大对财政运行全过程、全方位的监督大格局,确保公共资金合理配置、高效使用,是实现地方人大预算监督链条完整性的重要途径。

    3.有助于促进加快构建现代财政制度。提高财政资金使用效益是建立现代财政制度的应有之义。从历史轨迹来看,审计工作报告所揭示的问题和提出的建议与财政制度改革举措趋于一致,在为国家治理提供制度保障的同时,也为经济社会发展注入新的动力。人大可以将审计整改监督工作同预算决算审查监督工作结合起来,把政府开支的合理性、绩效性纳入监督范围,督促政府加强财政收支管理,科学编制、规范执行、注重绩效,推动加快构建全面规范、公开透明的预算制度。

    二、镇安人大审计整改监督工作实践

    1.建立工作机制。为认真落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于完善审计制度若干重大问题的框架意见〉及相关配套文件的通知》和各级人大“关于改进审计查出问题整改情况向人大常委会报告机制的意见”精神, 2017年12月镇安县第十八届人大常委会第六次会议审议通过了《镇安县人民代表大会常务委员会关于审计查出问题整改情况向县人大常委会报告办法》,该办法的出台,是探索完善人大监督工作方式的制度创新,是推动审计查出问题整改工作落实的有力举措,能够切实增强监督的针对性和实效性,进一步加强和改进人大预算审查监督工作,切实推动了审计查出问题整改工作的有效落实。

    2.狠抓审计整改落实。自2017年6月镇安县人大常委会第一次听取和审议县人民政府关于审计查出问题整改情况工作报告后,同年12月份镇安县人大常委会以制度的形式规定“县人大常委会在每年第二季度听取县人民政府关于上年度审计查出问题整改情况的报告”,将审计整改监督工作常态化。近三年来,镇安县审计整改监督工作始终以问题为导向,开展了审计整改专项工作调研,事前与审计机关“打招呼”,要求报送整改报告初稿,对审计工作报告与审计整改报告进行核查衔接,决定对涉及整改问题的主要部门单位开展追踪调研、检查整改落实情况;召开了“辣味”座谈会,听取审计、财政和整改责任部门三方面的汇报,现场询问、核实情况,对整改尚未到位的问题,由有关责任方解释原因,当面提出整改期限,对虽已整改到位但属屡查屡犯的问题,严肃提出要求,必须按照标本兼治原则,完善规章制度,建立长效机制,有力地促进了审计问题的整改落实。

    3.提出建设性意见。在深入调研、充分掌握第一手资料的基础上,调研组进行认真梳理,反复讨论,形成反映情况客观准确、发现问题精准深刻、提出建议切实可行的调研报告后,提交主任会议讨论和常委会议审议。会后,根据审议情况,认真总结归纳,提出今后审计整改工作要善于综合运用行政和法律的手段,增加追责问责力度,确保审计整改严肃认真,落实到位;对每年审计查出但整改未到位的问题,要持续督查,不留尾欠、直至问题彻底纠正解决;要进一步做好审计结果与改进预算管理的有效衔接,提高预算编制的科学性、合理性、规范性等意见和建议,持续推进审计整改工作有效落实,持续加强和改进人大预算审查监督工作。

    三、加强审计整改监督工作的建议

    1.强化人大监督意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕党和国家工作大局认真履行宪法法律赋予的职责,不断增强理直气壮用好权、履好职的思想意识。要切实转变那种对政府工作不便监督、不好监督、不愿监督的想法,盯紧政府对审计查出问题如何整改、整改效果怎样进行监督,走好必要的程序,采取必要的手段,以达到必须的效果,着力改变审计查出问题整改不到位、屡审屡犯、问题年年整改年年有等现象,提升人大工作的影响力。

    2.健全完善制度机制。要结合已出台的《镇安县人民代表大会常务委员会关于审计查出问题整改情况向县人大常委会报告办法》和修订后的《镇安县人民代表大会常务委员会预算审查监督办法》等工作制度,不断规范地方人大常委会对审计查出问题整改工作进行监督的程序、范围、监督方式、整改结果运用等。探索建立对审计查出问题整改工作进行监督的工作联动机制,地方人大及其常委会要与审计、纪检监察等部门加强联动,形成工作合力,推动形成人大监督、政府督办、纪检监察跟进、审计部门主动作为的联动整改督察工作机制。

    3.创新监督工作方式。要充分履行宪法和法律赋予的权力,把对审计查出问题整改落实工作进行有效监督作为对财政预算进行审查监督的重头戏来抓。要采取跟踪督办的方法,要求政府和审计部门就审计查出问题列出问题清单,就整改情况列出整改清单,明确整改部门、整改责任人、整改措施、整改时限,将“问题清单”与“整改清单”对接,对审计整改情况进行集中和动态管理,逐项整改销号,对于整改不到位、需要长期整改的问题,要持续跟踪督促整改,直至问题整改清、效果显。要在人大常委会审议政府对审计查出问题整改情况报告前,收集各方面的意见、建议,形成书面意见交由政府研究并在报告中作出回应。要根据人大监督关注热点、重点、难点问题的特性,综合运用执法检查、专题询问、质询和特定问题调查等监督方式对审计查出问题整改工作进行监督。要坚持把对审计查出问题的整改落实情况、有关决议执行情况等向人大代表通报、向社会公开(保密法律法规规定不宜公开的内容除外),接受社会监督。


[打印本页]
[关闭本页]