当前位置   首页>新闻中心>理论研究>新闻内容
以宣传工作为抓手 促进人大工作创新发展
内容来源:本网        发表时间:2019-11-21 11:15:12


  汉台区人大常委会 毛振凯 

  《民声报》和《法治与社会》是省人大常委会机关报刊,是全省各级人大学习和工作交流的重要平台,是宣传人大工作的重要载体。在坚持和完善人民代表大会制度、推进依法治国、加强基层民主法治建设、促进人大代表履职尽责等方面都发挥着积极的宣传导向作用。作为基层人大,做好“一报一刊”发行征订工作,是我们义不容辞的本分职责,更是我们强化基层人大宣传舆论阵地的重要抓手。 

  一、提升认知,打好底子,固本培元 

  “一报一刊”作为省人大机关报刊,宣传、服务的主体,受教、受益、受用的群体,首先就是各级人大工作者和各级人大代表,并辐射到“一府一委两院”。 

  二、深入宣传,扩大影响,根植受众 

  汉台区人大常委会充分利用代表小组活动、“代表之家”和“代表工作室”活动、各级代表和人大工作微信群、QQ群宣传“一报一刊”,在工作交流、经验亮点推介、热点问题研判处置、代表履职风采、民主法治改革等方面,更加深刻的认知“一报一刊”管用、实用,扩大了“一报一刊”的社会影响力。 

  三、精心组织,上下联动,一鼓作气,圆满完成 

  每年全省人大新闻宣传工作会议结束后,区人大常委会迅速召开专题会议,精心安排部署“一报一刊”征订工作。“一府一委两院”和各镇、街道办事处密切配合,迅速联动,均指派专人负责,落实具体事宜。区人大办公室把握时间节点,适时了解各方征订进度,及时进行协调督促。同时,联系邮政部门跟进服务,提高征订效能。通过大家共同努力,圆满完成征订任务。


[打印本页]
[关闭本页]