当前位置   首页>新闻中心>理论研究>新闻内容
讲好人大故事 增强制度自信
内容来源:本网        发表时间:2019-11-21 11:16:40

商洛市人大常委会 井晓奇 

  今年以来,商洛市人大常委会深入贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,全面落实栗战书委员长关于加强和改进人大新闻宣传工作的指示要求,积极探索人大新闻宣传工作的新途径、新举措、新方法,努力讲好人大故事,传播人大好声音。 

  一、抓重点、出特色,精心做好新闻宣传工作 

  商洛市人大常委会准确把握新时代人大新闻宣传工作的原则要求和重点内容,紧紧围绕党中央和省市委的重大决策部署,围绕常委会中心工作,在创新理念、突出重点、创造精品上下功夫,努力推出更多、更丰富的人大新闻作品。主要做法是: 

  一是正确把握舆论导向。始终把政治方向摆在第一位,突出宣传人大及其常委会重点工作。二是注重加强统筹策划。加强统筹协调和组织策划。三是着力建好宣传阵地。积极探索新型传媒方式和创新举措。四是健全完善工作机制。制定了《关于评选表彰商洛人大新闻奖、优秀通讯员暂行办法》,实现了表彰奖励制度化、常态化。 

  二、强组织、善协调,努力完成报刊发行任务 

  《民声报》和《法治与社会》是全省人大传达权威声音、指导基层工作、促进交流学习的重要刊物。做好发行工作是我们义不容辞的责任。一是高度重视。制定方案,督促落实,确保全面完成征订任务。二是分类施策。做好“一府一委两院”相关部门报刊征订,进一步扩大了订阅量和受众面。三是加强与县区人大的协调,指导县区人大做好征订工作。


[打印本页]
[关闭本页]