当前位置   首页>新闻中心>理论研究>新闻内容
加强宣传工作 助推人大工作与时俱进
内容来源:本网        发表时间:2019-11-21 11:17:18

宝塔区人大常委会 高熙阳 

  做好人大宣传工作,是引导扩大公民有序政治参与的有效途径,通过加强人大宣传工作,让人民群众深切感受社会主义制度优越性和社会主义民主政治的真实性,使人民代表大会这一根本政治制度更加深入人心。 

  一、统一思想认识,凝聚宣传合力 

  宝塔区第十八届人大常委会在组建之初,多次召开学习研讨思想交流会,统一思想认识,把人大宣传工作与人大监督工作同等并列起来,使人大工作在媒体阵地中一定要有身影、不失声。宣传工作已成为人大监督等法定工作——这些“红花”的标配“绿叶”。 

  二、确立指导思想,划出宣传重点 

  人大新闻宣传工作政治性、法律性强,必须坚持正确的政治方向,牢牢把握正确的舆论导向。为此宝塔区人大确立了“做好人大工作、扬好人大精神、传好人大经验、讲好人大故事”的宣传指导思想,并在四个方面进行重点宣传。一是突出对人民代表大会制度的宣传。二是突出坚持党的领导的宣传。三是突出对监督工作的宣传。四是突出对代表主体的宣传。 

  三、搭建宣传平台,丰富宣传形式 

  办好人大机关“三大”自媒体,使之成为向社会展示人大工作、公众了解人大工作的重要窗口。人大工作的信息资讯,了解人大履职动态。建立宝塔人大宣传QQ群、宝塔人大工作QQ群、人大代表联络QQ群,进一步增强了人大宣传工作的时效性。 

  四、打造宣传精品,突出社会效果 

  突出精品意识,努力寻找人大工作的“闪光点”,为人大工作“吸睛”又“吸粉”。


[打印本页]
[关闭本页]