当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
眉县人大五措并举创新视察调研方式
作者:王磊        内容来源:本网        发表时间:2018-06-13 15:10:02

    为增强监督实效,眉县人大常委会根据议题实施的实际需要,不断创新视察调研方式,推进人大视察调研工作。
    一是听取汇报。坚持每次视察调研都召开汇报会,听取“一府两院”有关部门专项工作汇报。
    二是实地调查。坚持每次视察调研深入工作现场,实地查看工作完成情况,了解存在的困难和问题。
    三是座谈交流。坚持每次视察调研活动能够深入有关部门和乡镇,召开不同层次的座谈会,听取各方面的意见和建议。
    四是小分队调研。常委会领导带领有关工委,轻车简从,直接深入村组了解群众意见。
    五是问卷调查。围绕工作中存在的问题和今后工作建议,精心设计调查问卷,利用座谈会、小分队调研等有利时机,向视察调研组成员、人大代表、镇村干部等分发调查问卷,广泛收集群众的意见和建议。

[打印本页]
[关闭本页]