当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
佛坪县人大厉行“四个坚持”狠抓机关作风建设
作者:刘刚        内容来源:本网        发表时间:2018-07-11 15:58:31

    加强作风建设,是切实推进干部队伍建设、树立部门形象的重要内容,也是落实从严治党的要求。佛坪县人大机关厉行“四个坚持”,实现干部作风有新变化,公众形象有新改善,人大事业协调、健康发展。
    一、坚持严格管理。县人大机关坚持把提高工作水平作为加强机关作风建设的重中之重来抓,对有令不行、有禁不止、工作不力等行为严肃追责,督促和约束机关干部职工严格依法行使权力、履行职责。杜绝不讲原则、不按程序办事的不良倾向。
    二、坚持勤政廉政。严格公务接待制度,实行公务接待报备制;严格公务用车制度,杜绝公车私驾现象;强化作风督查,成立专门的机关作风督查领导小组,定期不定期对机关作风建设情况进行督促检查,严禁工作人员在上班时间在业务往来中、工作接待中接受请吃等活动。严格岗位目标管理,从德、能、勤、绩等方面对干部职工进行目标考核。
    三、坚持优质服务。县人大机关是直接联系服务代表的,坚持做到“三抓”。一是抓干部学习,提升服务能力。实行定期集中学习制度,每周组织一次集中学习,推动全机关干部职工学风的转变,提升工作水平和工作能力。二是抓制度管理,严明服务纪律。三是抓活动开展,提升服务质量。把深入开展作风建设活动作为推进创先争优的有效载体和重要举措,以增强服务意识,改进工作作风为目标,提升管理水平和服务质量。
    四、坚持开拓进取。人大工作涉及面广,工作头绪多,每一项都关乎党和政府形象,关乎群众切身利益,做好了,人民就满意。县人大机关坚持以“民生为本”,将创先争优的理念贯穿于全部工作的始终,不断创新工作载体,丰富工作内容。

 

[打印本页]
[关闭本页]