当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
岚皋县人大:为平安度汛再敲警钟
作者:崔世芳        内容来源:本网        发表时间:2018-07-12 10:23:29

    入汛以来,岚皋县人大常委会高度重视,积极承担城区防汛第三责任区的防汛指挥工作,对外做好片区内的七个责任单位、城区防汛指挥部、县防汛指挥中心之间的上传下达工作,对内严格要求机关干部防汛值班责任。

    一是明晰工作机制,每一名机关干部必须熟知岚皋县人大机关防汛预案及成立的防汛领导小组情况,严格按照《岚皋县人大机关2018年汛期(含中秋、端午、国庆假日)值班表》轮班值守;二是明白工作任务,上传下达做好衔接工作,明白传什么,传给谁,怎么传,传过后怎么办等工作内容,重要汛情信息和汛情指令通过电话口头传达、微信平台转发、公文平台下发等信息传达到位,记录在案;三是明确工作要求,按时交接班,做好值班记录,下雨的时候、有临危的防汛紧急通知的时候、领导有明确指令的时候必须到值班室坚守岗位,做好值班事宜;四是落实工作责任,每期值班7天为一个轮次,由1名人大常委会副主任为值班领导,1名工委主任为值班主任,2名工作人员为值班人员,轮到值班时,全部到岗尽责。

    岚皋县人大常委会办公室还组织召开全体职工会议,县人大常委会主任张益众分析了当前严峻的防汛形势,要求大家要高度重视,克服一切困难,严格按照防汛预案要求,认真做好防汛值班工作,确保安全度汛,不出问题。会上还重新明确了防汛值班室、值班电话,增添更换部分防汛用具,为平安度汛筑牢防线。

 

 

[打印本页]
[关闭本页]