当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
麟游县人大举办财政预算监督和财政预算编制工作培训会
作者:杜少佳 寇鹏杰        内容来源:本网        发表时间:2018-07-12 10:43:27

    为了全面贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》文件精神,7月10日,麟游县人大常委会举办加强财政预算监督和财政预算编制工作培训会,县人大常委会全体组成人员,县政府一名副县长,县政府办、发改局、审计局、国税局、地税局,县财政局、各镇人大主席、部分人大代家共计60余人参加了学习培训。

    此次培训邀请了市人大常委会财经工委办公室主任肖关社和市财政局预算科副科长杨敏霞两位同志进行培训,两位同志分别就人大加强预算监督工作和财政预算编制工作进行辅导讲座。辅导讲解既有对财政专业知识的详细解读,又有结合本职工作具体实在的案例分析,辅导语言生动、内涵丰富、具有很强的现实性和操作性。使与会人员接受了一次系统的预算监督工作和财政预算编制知识的学习,为该县相关职能部门进一步提高预算编制工作质量和科学化水平,县人大常委会积极履行财政预算的监督审查职能,具有极大的促进作用。


[打印本页]
[关闭本页]