当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
汉阴县人大多措并举加强意识形态工作
内容来源:本网        发表时间:2018-10-09 11:28:41

    今年以来,汉阴县人大按照县委的部署和要求,着力加强和改进对人大机关意识形态工作的领导,多措并举,不断加强意识形态工作。   

    加强组织领导,明确工作责任。高度重视意识形态工作,明确要求党组领导班子对意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,根据工作分工,党组成员按照“一岗双责”要求,主抓分管委室的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。 

    认真组织学习,不断提高认识。结合党组理论学习中心组、机关党支部学习,制定全年学习计划,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党员干部的行动统一到坚决贯彻落实党的路线方针政策上来,保持党员先进性、纯洁性,不断提高党员队伍凝聚力、战斗力。   

    加强思想引领,深化理想信念教育。加强机关党支部的领导,坚持”三会一课”制度,引领机关党员认真学习党章党规,学习党史党情,学习中国特色社会主义理论体系,进一步深化机关党员干部理想信念教育,不断提升党员干部职工的理论素养。   

    强化正面引导,加强阵地建设。加强干部职工思想政治工作,严格规范党员干部网络行为,规范信息发布程序,确定专人负责网站的维护更新以及上传信息的审核、统计。加强网络舆情的监管,经常性地关注网络舆情,建立了网络舆情预警和应急处置机制。

[打印本页]
[关闭本页]