当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
麟游县人大四措并举促环保
作者:杜少佳        内容来源:本网        发表时间:2018-12-04 15:28:56

    为了不断加强生态文明建设和环境资源保护,麟游县人大围绕“治污降霾、保卫蓝天,建设生态美丽新麟游”的主题,四措并举促进环境保护工作再上新台阶。
    一是督促县政府各职能部门采取多种形式,加大《环境保护法》《大气污染防治法》等法律法规的宣传力度,大力弘扬绿色、低碳、环保理念,在全社会形成环境保护的良好舆论氛围。
    二是坚持以人大法律监督与新闻舆论监督、正面宣传报道与负面典型曝光、舆论引导与促进重点问题解决相结合的原则,积极开展贴近中心工作,具有县域特色、形式多样的环保世纪行活动,促进生态文明建设。
    三是及时调整充实环保世纪行组委会成员,明确各职能部门的职责任务,密切配合,形成合力,促进环境保护工作深入开展,年内人大常委会突出对水污染治理、大气污染防治、农村环境综合整治和煤田开发生态环境保护等四个重点,进行执法检查,确保法律法规的贯彻实施,推动重点问题的有效解决。
    四是制订奖励办法,支持鼓励新闻工作者、写作爱好者以及广大干部群众积极参与环保世纪行活动,撰写观点鲜明、事实准确,能够及时反映麟游县环境保护工作的消息、调查、言论等作品,扩大宣传教育面,不断把环保世纪行活动引向深入,推动环境保护工作顺利开展。


[打印本页]
[关闭本页]