当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
澄城县人大常委会调研公益诉讼工作开展情况
作者:曹建玲 王云云        内容来源:本网        发表时间:2018-12-04 15:44:55

    11月21日,澄城县人大常委会副主任廉文山带领常委会部分委员和相关委室负责人组成视察调研组,对县人民检察院公益诉讼工作开展情况进行了视察调研。
    视察调研组深入县人民检察院通过现场察看资料、观看公益诉讼宣传片了解公益诉讼工作开展情况,在听取了县人民检察院公益诉讼工作汇报后,视察调研组成员从公益诉讼起诉对象、案件线索来源、宣传推进、诉讼程序、诉讼费用、案件办理情况等方面与县人民检察院进行了座谈交流。
    廉文山在讲话中对县人民检察院能够充分认识公益诉讼职权的重要性和在公益诉讼方面做出的努力、取得的成绩给予了充分肯定。他强调,公益诉讼是党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。他指出,公益诉讼属于县人民检察院的一项重要职权,县人民检察院要继续坚持以人民为中心的理念,加大宣传力度,形成全社会理解支持配合公益诉讼的氛围;积极寻找案件突破口,加大案件查办力度,形成办理一件、警示一片的震慑效果;建立健全工作机制,加强联动协调,在关键环节实现信息技术共享,切实维护国家和广大人民群众的共同利益。

 

[打印本页]
[关闭本页]