当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
子长县人大召开全县文物保护工作调研培训会
作者:郝艳梅        内容来源:本网        发表时间:2019-04-12 09:37:01

    近日,子长县人大常委会组织召开了全县文物保护工作专题培训会,县人大常委会副主任营刘萍、全体调研人员和被调研相关单位负责人参加培训。

    子长县人大常委会即将对全县文物保护工作开展情况进行调研,为了使调研人员全面了解情况,提出具有针对性和可操作性的意见建议,切实增强监督工作实效,在调研初期准备阶段,该县人大邀请县文化和旅游局纪检监察员宜晟萦作专题培训。他结合工作实际,用通俗易懂的语言、精辟独到的论述、生动形象的案例、图文并茂的形式,从《文物保护法》、子长文物保护现状、文物保护存在不足及下一步打算等方面进行了辅导介绍。

    会议要求,调研人员要认真对待此次调研,加强学习,明晰思路,尽快熟悉调研相关知识;要集思广益,建言献策,深入思考,善于总结,多提合理化意见建议。

    通过专题培训,进一步提升了调研人员的知识水平和履职能力,为即将开展的全县文物保护工作调研奠定了基础。


[打印本页]
[关闭本页]