当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
勉县人大调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况
作者:张东        内容来源:本网        发表时间:2019-07-10 11:00:45

    7月9日,勉县人大常委会组织部分常委会委员和市县人大代表前往县监察委员会,调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

    本次调研是勉县人大首次组织的对该县监察工作的调研活动,调研组现场察看了资料台账,并召开座谈会。在听取县监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况介绍和参会部门(单位)的意见建议后,调研组对专项治理取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,县监委成立运行以来,坚持问题导向,聚焦重点领域,积极探索实践,落实“两个责任”,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,把监督、调查、处置的职能作用贯穿于脱贫攻坚全过程、各环节,为全县上下打赢脱贫攻坚战,有力地发挥了监察职能作用。调研组强调,县人大常委会对县监察委员会工作情况进行调研,是贯彻《宪法》《监察法》关于“各级监委接受本级人大及其常委会的监督”等规定的有力举措,也是全力支持县监委依法履行监察职责的具体体现。县监委要抓好《宪法》《监察法》的学习宣传和贯彻实施,一要明确职责职能定位,严格依照法律法规履行监督调查处置职责;二要规范工作程序,重点规范谈话场所和留置专区的安全保密、运行工作程序;三要加强自身建设,加大干部教育培训,全面提高监察干部综合素质。四要强化人大意识,主动接受县人大及常委会监督,不断推进依法监察。

                                                                     

[打印本页]
[关闭本页]