当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
兴平市人大调研国有资产管理情况
作者:赵科军        内容来源:本网        发表时间:2019-07-10 11:14:06

    为强化人大对国有资产管理的监督职能,年初兴平市委出台了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见》中明确要求:“市人民政府每年向市人大常委会报告国有资产管理情况”。7月4日至6日,由兴平市人大常委会副主任王敦带领部分常委会组成人员和人大代表,先后深入到市水利局、市人民医院等地通过实地查看行政事业单位及国有企业国有资产制度建设、日常管理、产权登记、信息化建设、资产出租出借等资料档案,全面了解全市国有资产管理情况。

    座谈会上,调研组听取了市政府对近年来全市国有资产管理情况的汇报,在肯定成绩的同时,并就调研中发现的问题提出了针对性的意见和建议。调研组要求,市政府及相关部门一定要提高管理意识,坚持问题导向,全面摸清家底;健全适合我市的国有资产监管体系;严格处置审批程序,积极盘活闲置资产,使国有资产效益发挥最大化,加强国企监管,规范管理机制,不断提高企业经营绩效;加大监管力度,坚持全程监督,切实把好资产的入口关和出口关,确保全市人民共同财富安全完整、有效利用和保值增值。

 



[打印本页]
[关闭本页]