当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
子长县人大常委会视察县人民法院执行工作
作者:陈庆龙        内容来源:本网        发表时间:2019-07-12 10:28:23

    子长县人大常委会为深入了解县法院执行工作情况,推动破解执行难,提升人民群众对执行案件的满意度和获得感,按照县人大常委会2019年工作要点安排,经主任会议研究,决定对县法院执行工作进行视察。

    7月10日,县人大常委会副主任艾先锋带领部分市县人大代表,以翻阅资料、听取汇报、满意度测评、座谈讨论等形式,对县人民法院执行工作进行视察,县人民检察院副检察长王晓霞、司法局副局长李海军、律师事务所齐晶、陪审员王旭民、县人民法院副院长南有强、执行局全体干部参加座谈讨论。

    县人民法院南有强副院长作了执行工作汇报,从专项整治、创新机制、规范管理等方面详细介绍了县人民法院执行工作所做的工作措施。县人民法院执行局局长张宏明作了执行工作自查报告,从自查出的十个方面进一步规范执行工作。市县人大代表、相关部门人员畅所欲言,展开了热烈讨论,积极为执行工作建言献策。

    县人大常委会副主任艾先锋指出县法院自开展“基本解决执行难”工作以来,认真贯彻落实上级部门关于“基本解决执行难”工作的重要精神和具体实施方案,取得了积极成果,成效显著。希望在今后的工作中,要加强和改进执行工作,推动人民法院执行工作科学发展;要坚持综合治理,完善执行联动机制,加大执行力度,提升执行工作水平;要坚持公正司法,主动围绕中心服务大局,进一步提高执行工作的质量和效率,充分发挥人民法院执行工作职能,提升群众司法满意度和获得感。


 

 

 



 


[打印本页]
[关闭本页]