当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
韩城市人大调研市污水处理厂应急池建设情况
作者:凤宝军 王凌涛        内容来源:本网        发表时间:2019-08-09 10:33:10

    8月7日,韩城市人大常委会主任冀会康带领调研组,专题调研市污水处理厂应急池建设情况。市人大常委会副主任程印杰,市人大环资工委、住建局、桑德水务有限公司等单位负责人参加。

    调研组认真听取了住建局关于污水处理厂应急储污池及其配套设施的设计、施工、安装、调试等情况,现场察看了工程施工进度与质量。

    调研组指出,环境就是民生,有利于百姓的事再小也要做。市人大把提高城市污水处理能力作为全市生态环境建设的一项重要工作,进行了多次视察调研和执法检查,提出了建设污水处理厂应急池、加快二期工程进度的建议。市政府高度重视,住建局等部门迅速行动,在较短时间里建成了应急储污池。调研组予以充分肯定。应急储污池的建成,可有效解决市污水处理厂来污调峰问题,确保我市中心城区在旅游高峰或特殊情况下污水全量收集,达标排放,是严格贯彻执行《水污染防治法》的有力举措。

    调研组要求,相关责任单位要从讲政治的高度认识生态文明建设的重大意义,切实践行习近平生态文明思想,保证党中央关于生态文明建设的决策部署落地生根见效。主管部门要切实负责,使建成的设施尽快投入运行;要提早规划,加快推动污水处理厂二期建设进程;要进一步加强对污水处理企业的规范化管理,做到依法依规经营;聘请第三方专家团队对污水处理后的水质进行定期检测,确保达标排放;要积极配合环保部门,尽快查清城市污水部分污染物指标偏高原因,对症施策,减轻终端处理达标的压力,加快提升我市城市污水处理能力和水平。




[打印本页]
[关闭本页]