当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
汉滨区人大常委会审查批准2018年度区级财政决算
作者:吴波        内容来源:本网        发表时间:2019-08-09 11:06:17

    近日,汉滨区十八届人大常委会第二十次会议听取和审议了汉滨区2018年财政决算报告、2018年区本级预算执行及其他财政收支的审计工作报告,对2018年区级财政决算和审计工作报告进行了审查,决定批准2018年区级财政决算。

    根据《监督法》和《预算法》有关规定,今年7月份以来,由常委会分管副主任带领财经工委和部分常委会委员、人大代表分别财政、审计部门进行调研和座谈,认真听取意见和建议。

    常委会认为,2018年度财税部门认真贯彻落实区委决策部署和区十八届人大二次会议决议,不断深化财税改革,落实减税降费政策,千方百计挖掘增收潜力、优化支出结构,为脱贫攻坚、民生改善、机构运转、社会稳定和重点项目建设等方面提供了有力保障;审计部门积极发挥审计监督职能,注重问题发现和整改,推动了重大政策落实,维护了财政资金安全,促进了全区经济社会平稳健康发展。

    常委会针对财政收支管理困难和审计报告中发现的问题,建议区政府及相关部门要不断优化营商环境,着力在招商质效和稳商上下功夫,积极破解土地、资金、人才等制约瓶颈,下大力气培植财源;要强化支出管理,注重财政绩效,坚持精打细算、有保有压,确保每一笔财政资金都用在“刀刃上”;要强化预算监督,建立规范化、制度化的机制,防止重复性问题的发生,注重审计结果运用,倒逼依法依规使用财政资金。



[打印本页]
[关闭本页]