当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
汉滨区十名市人大代表集体晒履职“成绩单”
作者:吴波        内容来源:本网        发表时间:2019-09-09 11:23:30

    近日,汉滨区十八届人大常委会第二十次会议对十名市人大代表进行履职评议。

    根据安康市人大常委会《关于市人大代表向原选举单位述职暂行办法》的规定,2019年确定对汉滨区选举产生的权大学等十位市人大代表在区人大常委会上述职。会前,区人大常委会组成工作专班,利用一周时间深入到述职代表所在单位和工作区域,开展走访座谈调研,对十位代表履行职务职责情况进行深入详细了解,并与述职代表进行面对面地沟通交流,听取他们在履职中的体会和思考,解答了其在履行职权过程中的疑惑和困难,形成了客观公正的评价意见。

    在区人大常委会上,十位代表从做好本职工作、履行代表职责、参与大局工作及存在问题和今后打算等方面,客观详实地汇报了几年来的履职情况,常委会组成人员及列席人员对十位代表履职情况进行了认真评议,针对代表在履职中存在的问题提出了中肯建议和意见,并对十位代表进行了民主测评,测评分优秀、称职、不称职三个格次,测评结果报市人大常委会审定备案。

    通过让人大代表晒履职“成绩单”,进一步激发代表履职热情和动力,增强履职的责任感和使命感,使其更加密切联系群众,更好地为民代言发声、为民办实事、做好事;主动服务大局,积极担当作为,为促进地方经济社会发展和改进“一府一委两院”工作建言献策、作出贡献。


[打印本页]
[关闭本页]