当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
岐山县人大常委会调研脱贫攻坚专题询问审议意见整改落实情况
作者:李亚召 王峰 范钊        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 10:43:24

    9月24日至26日,岐山县人大常委会领导带领部分组成人员、社会和城镇建设环境资源保护工作委员会委员,对去年作出的脱贫攻坚询问意见整改落实情况进行了跟踪视察调研。

    调研组先后深入青化镇北阳村产业基地、雍川镇宣旗营村“三变”改革产业基地、蔡家坡易地扶贫搬迁集中安置点等视察点位,采取听取汇报、查看现场、召开座谈会、征求意见等方式,对脱贫攻坚询问意见整改落实情况进行了视察调研。调研组在肯定工作成绩、指出存在问题的同时,要求县政府:一要对照县人大常委会脱贫攻坚询问意见,自找自查,夯实责任,持续做好询问意见整改落实工作。二要坚持问题导向,按照县上脱贫攻坚工作新要求,对脱贫攻坚工作开展一次“回头看”,查摆问题,整改提高,确保面上指导到位和具体政策落实到位。三要建立脱贫攻坚常态化体制机制,总结经验,培育典型,学习借鉴外地好的经验做法,调整思路,因地制宜,推进脱贫攻坚工作健康持续开展。


[打印本页]
[关闭本页]