当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
白河县人大开展国有资产管理情况专题调研
作者:王婷婷        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 11:12:54

    为贯彻落实中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,近日,白河县人大对全县国有资产运营及管理情况开展专题调研。

    调研组先后深入县城投公司、发展建设公司等国有企业,冷水镇、构扒镇等镇政府、卫生院、敬老院和部分教学点进行实地走访,到县经贸、财政、教体、民政、卫健等部门查阅了国有资产管理台账,并与各类国有资产主管部门座谈交流,了解全县行政事业单位国有资产、企业国有资产和国有自然资源资产及管理现状。

    座谈交流会上,调研组指出,开展国有资产管理专题调研,是落实中、省、市人大关于加强国有资产管理意见的具体行动,更是在帮助政府摸清本县国有资产家底,梳理在资产管理工作中存在的问题和不足;调研组强调,政府及相关部门要提高认识,积极行动,全面开展国有资产清理清查工作,防止国有资产流失;要完善制度,夯实国有资产管理基础;防控风险,提高经营性国有资产的保值增值能力;统一口径,规范编制国有资本经营收支预算;建立定期向人大报告机制,推动国有资产管理上台阶。


[打印本页]
[关闭本页]