当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
太白县人大视察扶贫产业发展和农村人居环境整治工作
作者:蔺小平 雷秀萍        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 14:50:28

    9月24至25日,太白县人大常委会组织县人大代表和相关部门人员对全县扶贫产业发展和农村人居环境整治三年行动工作进展情况进行了视察。

    视察组先后深入察看了太白县咀头镇白云村赤松茸产业发展、王家堎镇中明村人居环境整治、和平村光伏发电产业、太白河镇兴隆村冷水鱼和东青村林麝养殖产业,并赴汉中市留坝县和城固县考察学习农村人居环境整治及扶贫产业发展情况,学习了好的经验和做法。

    在视察调查的基础上分别召开了座谈讨论会。县人大常委会副主任贾党全充分肯定了县人民政府及其职能部门在全县扶贫产业发展和农村人居环境整治三年行动工作中取得的显著成效,扶贫产业发展和农村环境整治工作措施到位,投入力度大,农民生活条件和经济收入有了极大改善。但也存在一定问题,一是发展不平衡;二是农民的主体作用发挥不够;三是监督管理水平有待提高;四是缺乏长效机制保障。他建议,一要坚持抓重点项目,做强产业发展;二要坚持政府主导,统筹推进;三要发挥群众主体作用,提高群众参与度;四要加强科学管理水平,建立长效机制;五要坚持持续投入,强化经济支持保障。

[打印本页]
[关闭本页]