当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
铜川市人大代表首次向原选举单位报告履职情况
作者:刘欢        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 15:27:37

    为深化“密切联系群众,真诚服务群众”主题实践活动,按照铜川市人大常委会《关于开展人大代表向选民报告工作的通知》要求,9月25日,在王益区第十届人大常委会第二十次会议上,韩海军、陈玉侠、孙峰3名市人大代表口头报告了履职情况,芦凤君、杨瑞辉、艾韶荣、李艳秦4名市人大代表书面报告了履职情况,听取意见建议并接受测评。这是该市首次市人大代表向原选举单位当会报告履职情况,市人大常委会副主任邓亚丽受邀观摩。

    邓亚丽在观摩时说,7位市人大代表客观如实地报告履职工作、接受评议,该项工作有效落实了人大代表接受选民监督的要求,增强了人大代表的责任感和使命感,提高了为民服务、为民办事的效能。她指出,要提高政治站位,充分认识开展人大代表向选民报告工作的重要意义,市人大代表向区人大常委会报告工作是代表接受原选举单位监督的有效方式,有利于增强代表意识、提高履职能力和水平,推动社会主义民主政治。要积极推进,把握好开展人大代表向选民报告工作,摆正心态正确对待,做到述职报告实事求是、述职评议客观公正、评议整改扎实有效。要树立代表典型,加大宣传,同时形成具有区域特色的长效机制,完善各项工作制度,努力把代表工作提高到新的水平。


[打印本页]
[关闭本页]