当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
山阳县人大调研县级融媒体中心建设工作
作者:南华锋        内容来源:本网        发表时间:2019-10-09 15:30:45

    9月25日,山阳县人大常委会副主任景小青带领部分县人大常委会委员和县人大代表,深入县广播电视台调研县级融媒体中心建设工作。

    调研组先后深入县广播电视台的新闻部、广告文艺部、播音和广播节目部、制播部、技术部等部室查看了部室建设情况,详细询问了工作人员的广播、电视制作和新闻发布工作过程情况,听取了县广播电视台台长的汇报后,调研组对该县县级融媒体中心建设工作取得的成绩给予充分的肯定,针对县级融媒体中心建设工作目前存在新闻记者人员不足、设备陈旧老化等问题。调研组提出:政府及相关部门一要提高政治站位,加快县级融媒体中心建设。习近平总书记强调:“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。因此,建设县级融媒体中心建设非常重要。二要在县级融媒体中心建设宣传上要下功夫,高度重视融媒体新闻人才的引进,特别是新闻复合人才的培养,加强培训,形成多面手。三要完善巩固提升,更新设备换挡升级。要巩固县电视台老的电视栏目,开拓创新新的栏目,要发展多个子节目,吸引广大干部群众喜爱的好栏目。四要加快整合全县统一的融媒体大数据平台建设。要围绕县级融媒体中心建设要求,加快多元素投资,优化融合机制,全方位向社会服务。五要激发新闻工作人员爱岗敬业精神。要体现县级融媒体中心建设的文化氛围,要关心、支持、爱护新闻工作者,让新闻工作者工作安心、有工作激情和工作干劲,为山阳的新闻媒体工作贡献力量。


[打印本页]
[关闭本页]