当前位置   首页>代表工作>履职动态>新闻内容
平利县兴隆镇人大组织开展脱贫攻坚专项视察活动
作者:吴桐        内容来源:本网        发表时间:2019-11-08 09:49:20

    10月下旬,平利县兴隆镇人大组织县镇人大代表对全镇脱贫攻坚工作情况进行了视察。

    视察组先后来到兴隆镇中心敬老院、冠汝F区、圣泰茶饮产业有限公司进行参观,详细了解了全镇近年来脱贫攻坚工作情况及成效。代表们一边走一边看,还就目前群众普遍关注的一些问题当场进行了提问。

    视察结束后召开了座谈会。会议强调,一是代表力量再汇聚,一鼓作气打赢脱贫攻坚摘帽战。当前正是决战决胜高质量摘帽退出的关键时期,镇人大要充分发挥代表联系广泛的优势,动员干部代表尽锐出战、全力作战、不等不靠、主动应战,以上下同欲的磅礴合力决战决胜高质量脱贫退出。二是深入群众再走访,身体力行引领民风建设大改观。人大代表要充分发挥工作职责,全力做好“访民意、察民情、解民怨”活动,新民风建设、矛盾化解等工作,当好平安兴隆建设的“代言人”。三是自身建设再提质,全力确保人大工作考核两连优。镇人大主团要对照工作要点和考核指标,精心组织好人大活动,不断提升自身建设水平;人大办公室细化考核指标落实,当好参谋助手,全力保障人大活动开展;各村各单位要充分尊重支持人大工作,配合组织好调研、视察,积极办理答复代表建议意见;各位人大代表要认真开展履职,详实记录好代表日志,依法开展向选民述职。


[打印本页]
[关闭本页]